简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 民族团结

携手团结奋斗 共同繁荣发展 ——贺州市民政局第七个国家扶贫日暨民族团结活动

2020-10-16 17:45     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个民族不能少”的重要指示精神,10月16日贺州市民政局联合市民宗委、平桂区慈善总会到平桂区鹅塘镇大明村土瑶村开展国家扶贫日暨民族团结活动

在大明村村委,工作人员向村民们发政策法律法规、防艾滋病、禁毒等宣传资料,并对宣传资料上的内容进行详细解说,使村民们对此有了深入的了解。随后,市委组织部、市民政局、市民宗委领导向困难群众发放油、牛奶、衣服等慰问物资,并详细地了解他们的生活情况、身体状况和实际困难,鼓励他们继续保持乐观的生活态度,克服困难,努力改变生活条件。

在大明村幼儿园,向幼儿园小朋友捐赠了书包、鞋、衣服等物资,平桂区慈善总会为幼儿园捐赠5万元人民币。市民政局副局长张莉表示,土瑶地区是脱贫攻坚的重点攻坚片区,贫困面积大、贫困程度深。目前,大明村现有3-6岁的儿童152名,急需开设幼儿园满足幼儿教育的需要,让每一位学龄前儿童都能享受到公平的教育。因此,为了大明村红星幼儿园能顺利开园,我们积极调动社会资源,带着捐赠人的重托来到了这里。在土瑶学校成立一所公办幼儿园,是实现教育公平,是促进社会公正、体现民族团结的重要环节,关系着困难家庭的生产和生活,关系着社会的和谐与安定。希望受资助的各位同学把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,坚持做到求知与修养的统一。捐赠结束后,参加活动的领导干部还与师生一起开展了互动游戏,孩子们在志愿者的带领下高兴地玩起了“萝卜蹲”“花儿朵朵开”等趣味游戏,还一起声情并茂的朗读了《少年中国说》,用饱满的热情表达了对祖国的敬意。



文件下载:

关联文件: