简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 普法专栏

贺州市民政局组织观看学习民法典公开课

2020-10-12 15:20     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《贺州市司法局 中共贺州市委员会市直属机关工作委员会转发<司法部 全国普法办 中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课的通知>的通知》(贺司通〔2020〕40号)要求,10月12日上午,市民政局组织在家的全体干部职工及直属二层机构负责人集中观看学习民法典公开课。

民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,被誉为“社会生活的百科全书”和“保障民事权利的宣言书”。民法典有许多内容涉及民政工作,此次组织集中观看学习民法典公开课就是让全体民政干部能够充分认识颁布实施民法典的重大意义,强化学习宣传实施民法典的意识;充分认识学习好民法典是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求,是提高依法履职能力和工作水平的要求,是依法维护和保障民政服务对象合法权益的要求;充分认识学好用好民法典是深入推进民政领域法治建设的坚实基础。




文件下载:

关联文件: