简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

市民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-09 17:25     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59日,民政局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。党组书记、局长陈文珍主持会议,局班子成员参加会议,驻人社局纪检组黎卫、各科室负责人列席会议。

会上,陈文珍通报了2019年领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,并代表党作对照检查。随后,各班子成员紧扣专题民主生活会主题逐一作个人对照检查,作自我批评,实实在在谈问题、讲不足,真认账、真反思、真整改、真负责,针对存在的问题进行逐条剖析,深挖思想根源,提出整改措施;其他班子成员对其提出批评意见,真点问题、点真问题,班子成员之间开诚布公,实事求是地开展相互批评。

陈文珍强调,下一步,党组将针对查摆出来的问题,进一步完善整改措施,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。一是加强理论学习,坚定理想信念。认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,用党的理论武装头脑。二是深入调查研究,筑牢宗旨意识。班子成员要大力弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,坚持深入基层,解决贫困户农副产品销售难题,增强贫困户发展产业的信心和决心三是切实改进作风,压实工作责任。加快社区综合服务中心(站)”建设,两项补贴做到应发尽发,实施挂牌督战,建立健全容错纠错机制,强化经济状况核对。四是持续专项治理,确保救助精准。重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群众脱保漏保问题,发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用

文件下载:

关联文件: