简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

市民政局到富川县督导养老服务和儿童福利有关工作

2020-05-14 18:01     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了有序推进全市养老服务和儿童福利工作发展,进一步加强敬老院、五保村管理工作,5月14日,市民政局副局长陀继弘带领相关业务科室人员到富川县督促指导养老服务和儿童福利有关工作。

督导组一行先后到富川县富寿敬老院、富川县康乐老年公寓,摸排了养老机构服务设施及场所安全隐患和疫情防控工作,并详细了解富川县优化营商环境养老服务指标相关工作进展情况、存在的困难问题。督查组一行还检查了富川县农村养老服务中心项目建设现场,详细了解项目推进前期工作及存在的困难和问题,并对如何加快推进项目建设提出意见建议。

陀继弘在座谈会上传达了全国养老院服务质量建设专项行动动员部署电视电话会议精神并强调,富川县民政局要不断优化营商环境,积极开展每千名老年人口养老床位数达25张、农村特困人员供养服务机构法人登记率达90%、新增星级养老机构等工作;保质保量开展儿童福利信息动态管理精准化提升年、儿童督导员和儿童主任经费发放、事实无人抚养儿童和孤儿生活保障工作;继续严格落实养老服务和儿童福利机构疫情防控和安全生产等工作,认真抓好市派驻纪检监察组调研时的反馈意见整改,扎实推进敬老院、五保村摸底排查、转型整合工作,为困难群众办更多的实事好事。(郭育华)


图为督导组一行到富寿敬老院督导工作


图为督导组一行到富川康乐老年公寓督导工作

养老儿童工作座谈会现场


文件下载:

关联文件: