简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

贺州清远永州三市联检工作组对三面桩进行联合检查

深入推进平安边界创建工作

2020-07-03 20:02     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日,贺州、清远、永州三市民政局以及毗邻县(区)民政局组成的联检工作组,对湘粤桂三省(区)交界处的三面桩进行了联合检查。

联检组人员无惧风雨,冒雨前行,一路上披荆斩棘、翻山越岭,翻过海拔1436米的芙蓉顶到达界桩位置点。通过清洗除尘、清除杂草、注记描红、合影留念等方式对界桩进行维护,同时向边界地区的群众宣传《行政区域界线管理条例》、《行政区域界线界桩管理办法》等规定。经过9个小时的努力,圆满完成了对界桩的联合检查工作。随后,联检工作组在清远市连山壮族瑶族自治县召开湘粤桂三省(区)三面桩联合检查暨平安边界创建活动座谈会。

通过此次界桩联合检查和座谈会,三方达成了下步对三面桩管理维护的共识,体现了新时期民政人的责任与担当,深化了平安边界创建工作,增进了三市之间的友谊,维护了边界地区的和谐稳定,巩固了三省(区)之间的勘界成果。(吕成英)

联检工作组冒着风雨前行

联检工作组在界桩点合影留念

召开座谈会

文件下载:

关联文件: