简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

我市推进广西养生养老小镇申报创建工作

2020-07-02 17:00     来源:贺州市民政局     作者:叶燕洒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

    7月2日,市民政局召开广西养生养老小镇申报创建工作推进会,布置推动申报创建工作。局党组书记、局长陈文珍,副局长陀继弘,养老儿童科、八步区民政局、南乡镇主要领导参加了会议。

    陈文珍指出,养生养老小镇是区别于行政区划单元,以养生养老集中区域或大型养生养老综合体项目等为载体,以休闲养生、健康养老、生态疗养、中医保健、观光农业、健康食品等为核心内容的养生养老区域。我们立足“世界长寿市”优异的自然资源禀赋,通过创建养生养老小镇,将有力推动我市健康养生养老产业集聚区建设,促进产业创新和产业升级,形成新的经济增长点,加快推进我市新型城镇化的快速发展,进一步提升寿城贺州的知名度和品牌影响力。今年是申报工作的最后一年,在2017年黄姚古镇、2018年姑婆山小镇申报成功的基础上,今年推动八步区南乡镇申报创建,对贺州生态健康产业发展具有更加重要的意义。

    陈文珍强调,各部门各单位要树立信心,认真对照申报流程开展申报工作,充分挖掘南乡温泉小镇的特色和亮点,把南乡最美的一面展示出来,把材料做好做扎实。要把握好申报的时间节点,力争尽早按程序报送自治区审批,争取申报成功创建广西养生养老小镇。(叶燕洒)



推进会现场

 

文件下载:

关联文件: