简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

广西师范大学课题调研组到贺州调研

2020-08-07 08:40     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月6日,广西师范大学课题调研组一行先后来到我市钟山县钟山镇杨岩村,公安镇大田村、荷塘村,清塘镇英家村进行调研。

    调研活动围绕农村社区治理实验区建设,自然村、村民小组在村民自治群众组织中的作用,如何推动村委的高质量发展及存在问题等方面开展,探索农村村民自治体制机制新路径。

    2018年我市钟山县、富川瑶族自治县被民政部确定为全国农村社区治理实验区,建设期为3年。2019年我市实验区建设通过了民政部评估组的中期评估。为更好提炼试点创新理论成果,讲述好贺州故事,今年6月份市民政局与广西师范大学签订了技术咨询协议,借助院校的技术力量,将贺州在村民自治体制机制创新发展的经验在全国推广。(吕成英)

图为调研组在公安镇荷塘村座谈

图为调研组在中共广西省工委历史博物馆调研

图为调研组在钟山镇杨岩村与“两委”干部合影


文件下载:

关联文件: