简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

贺州市分别与清远市、肇庆市签订新一轮平安边界共建协议书

2020-08-20 09:30     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月19日,贺州、清远、肇庆三市民政局在贺州市八步区组织召开粤桂省界贺州与清远段、肇庆段第四轮联检工作总结暨平安边界创建联席会议,贺州市分别与清远市、肇庆市签订新一轮平安边界共建协议书。贺州、清远、肇庆三市民政局分管领导、业务科室人员及毗邻县(区)民政局分管领导、业务股室人员共24人参加会议。

会议指出,五年一轮的界线联检,是国务院赋予地方各级政府的一项重要职责。自2015年粤桂省界第三轮联检工作完成以来,贺州、清远、肇庆三市认真抓好界线界桩签约委托管理工作的落实,有效地促进了界线附近地区社会的和谐稳定,共同维护了粤桂省界贺州与清远段、肇庆段的法定性、严肃性、稳定性。

会议强调,贺州、清远、肇庆三市和毗邻县(区)要以此次联检为契机,进一步把联检工作与平安边界建设有机结合起来,保持经常性的沟通互访。抓好已签订的平安边界创建协议的落实,从源头上预防和减少纠纷发生,把矛盾解决在基层,使贺州市与清远市、肇庆市的边界线成为一条团结协作线、友好发展线、和谐稳定线、幸福平安线。(吕成英)

 贺州、清远、肇庆三市民政局分管领导签订协议书

    

会议现场

文件下载:

关联文件: