简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

粤桂省界02号新界桩正式启用

2020-09-05 09:20     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月4日,粤桂省界02号新界桩落成揭幕仪式在贺州市八步区南乡镇与清远市连山壮族瑶族自治县福堂镇交界处举行。自治区民政厅、广东省民政厅、贺州市民政局、清远市民政局及毗邻县(区)、乡(镇)领导参加活动,仪式由贺州市民政局党组书记、局长陈文珍主持。


近期,贺州市与清远市组成的界线联检工作组对粤桂省界02号界桩开展外业联合检查时,发现因道路扩建,界桩实地位置疑似发生了移动,略向广东方向倾斜。为保证界桩位置的准确,双方按照最新标准重新制作了界桩并进行埋设,于9月4日正式启用。


贺州市与清远市边界线长103.63公里,共埋设界桩3颗。此次界桩的更换,将促使贺州市与清远市进一步把联检工作与平安边界建设有机结合起来,有效地促进两市边界线成为一条团结协作线、友好发展线、和谐稳定线和幸福平安线。(吕成英)

粤桂省界02号新界桩落成揭幕仪式现场

两省(区)民政厅领导为新界桩揭幕



文件下载:

关联文件: