简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 工作动态

贺州市民政局看望慰问先心病康复儿童

2021-08-30 18:15     来源:贺州市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    党史学习教育活动开展以来,市民政局联合市委宣传部等有关单位组织实施了“粤贺心连心 托起心希望”困难家庭先心病儿童救助公益慈善项目。目前,到广州医科大学附属第一医院手术的 15名儿童已康复出院。为了解儿童手术后康复情况,8月27日,贺州市民政局党组成员、副局长何四海带领钟山县、富川瑶族自治县民政部门相关工作人员看望慰问部分先心病康复儿童。

    市民政局何四海副局长一行先后到钟山县石龙镇、两安瑶族乡和富川瑶族自治县石家乡看望出院的儿童,详细了解他们术后身体健康情况和家庭生活情况,并叮嘱在恢复期的时候要注意饮食,少食多餐,不能剧烈运动。

    先心病儿童手术费用一般在3万元左右,在医保报销后,全部由慈善基金资助。受助家庭都非常感谢这个救助项目。家住富川瑶族自治县石家乡石枧村儿童家长表示:“都是党的政策好,让我们赶上了好时候,孩子现在才能健健康康,如果不是这个救助项目,家里又要花一大笔钱,所以真的非常感谢”。

    本次看望慰问了3名康复出院的儿童,并送上牛奶、水果、书包和衣物等慰问品。下一步,市民政局将继续深入开展党史学习教育活动,积极宣传先心病救助项目,让更多有需求的家庭得到帮助,用实际行动践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,不断增强人民群众的幸福感和获得感。(李辉英)

看望慰问钟山县石龙镇先心病康复出院儿童


看望慰问钟山县两安瑶族乡先心病康复出院儿童


看望慰问富川瑶族自治县石家乡先心病康复出院儿童


文件下载:

关联文件: