八步区民政局打好“预防针”过廉政节 - 基层信息 - 广西贺州市民政局网站 - mzj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

八步区民政局打好“预防针”过廉政节

2021-09-18 18:00     来源:八步区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,进一步从政治上认识和把握加强作风建设的深刻意义。918日,贺州市八步区民政局召开2021年中秋、国庆“双节”节前廉政教育提醒会议,打好 节前“预防针”,确保全体党员干部廉政过节。会议由党组书记、局长张雯同志主持,全体干部职工人员参加。同时邀请区纪委监委驻人社局纪检组组长刘玲同志列席会议。

    会上,张雯同志与大家一起学习了近在身边的几起违反中央八项规定精神3起党员干部酒驾问题的典型案例,并就做好2021年中秋、国庆“双节”期间廉洁自律工作提出要求:一是提高政治站位,严格落实中央八项规定和各级文件精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在中秋、国庆等重要时间节点严防“节日病”。二是遵守党纪党规,结合纠“四风”树新风十大专项行动,自觉抵制各种形式的宴请和礼品礼金,心存敬畏、常持戒尺,守住做人做事底线、坚决不碰纪律红线。三是充分认识酒后驾车的严重危害性,认识到无论是普通党员还是机关事业单位领导干部,都要本着对自己、对家庭、对组织、对社会高度负责的态度,强化作风建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线。四是做好节日值班工作,值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严禁擅离职守,切实保证值班各项工作正常运转。

    会上,全体干部观看廉政教育系列参考片《党史中的清廉故事》,老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风以及发生在这一处处红色遗迹上的感人清廉故事。再次提醒全体党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造了风清气正、祥和温馨的节日氛围。八步区民政局 彭雪梅)

文件下载:

关联文件: