简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

八步区民政局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-08 16:34     来源:八步区民政局
【字体: 打印

5月8日,八步区民政局召开了2020年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。驻人社局纪检组组长刘玲参加会议,局党组书记、局长岑军主持会议,局党组全体班子成员参加会议。

会议通报了2019年召开的领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。岑军代表局领导班子进行对照检查,随后,党组成员依次进行了对照检查,并相互开展批评和自我批评。

刘玲对此次民主生活会会前准备工作和取得的实效给予了充分肯定,并就整改工作提出三点具体意见:一是要端正态度,提高政治站位,二要对标对表,抓好问题整改,三要彰显担当,展现民政形象。

岑军强调,局党组将以此次民主生活会为契机,一要着力强化理论学习,进一步坚定理想信念。切实加强学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,推动工作落实。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决打赢脱贫攻坚战;二要着力推进各项工作,进一步担当有为。始终严守党的政治纪律和政治规矩严格执行上级党委政府各项政策部署,工作中的重大问题要及时请示报告;三要着力创新工作方式方法,进一步提升民政工作水平。继续发扬理论联系实际、密切联系群众的作风,进一步深入开展开展挂点帮扶、扶贫领域腐败问题专项治理活动,加强对资金使用监管,坚持班子领导带领局相关业务股室每月下基层指导工作,重点帮助基层民政理顺和解决一些工作上遇到的问题,确保各项政策在基层得到贯彻落实。(彭雪梅 麦媛)


文件下载:

关联文件: