简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川民政局:召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-09 17:25     来源:富川瑶族自治县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,富川瑶族自治县民政局领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,局领导班子成员,各股室及二层单位负责人参加了会议。

会上,曾宪才代表县民政局班子通报了该局党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习整改落实情况和本次脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见情况,聚焦涉及民政工作4个方面7个大点,代表班子作了对照检查。

曾宪才指出,要牢牢把握脱贫攻坚根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和特别是听取专项巡视成效考核汇报时的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社同志在脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作电视电话会上的讲话精神,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,推动脱贫攻坚各项决策部署都落地生根、开花结果。

随后,局领导班子成员依次从存在的突出问题及具体体现,问题产生原因进行分析,以及今后努力方向、整改措施5个方面作了对照检查。整个民主生活会严肃活泼,自我批评揭短亮丑,相互批评真刀真枪,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距,明确整改方向和措施。班子全体成员受到了深刻的党性教育,达到了团结—批评—团结的目的。

    曾宪才强调,一是班子成员要正确对待批评与自我批评。二是要坚持问题导向,确保整改清零。三是要对脱贫攻坚专项巡视整改情况,逐项查缺补漏,细化整改措施,进一步靠实责任。四是要始终坚持以脱贫攻坚统领全局工作,围绕2020年脱贫目标任务,端正态度,转变作风,认真查摆、主动对标,不打折扣,以高度清醒的政治自觉、坚定有力的整改措施、全力以赴地抓好问题整改。五是要坚持举一反三,建立长效机制。真正把巡视成果转化为脱贫攻坚实在成效,全面打赢打好脱贫攻坚主动仗,确保全面完成脱贫任务。(周家伟


文件下载:

关联文件: