简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

八步区民政局:预约“520”,做好疫情期间婚姻登记服务工作

2020-05-21 08:37     来源:八步区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    5月20日,原本是平凡的一天,但因为网络谐音“我爱你”,华丽地变成了一个浪漫的时刻。在每年的这一天,婚姻登记处总是很多人登记,很多新人相约在这个“特殊”日子牵手领取结婚证,今年也不例外。为做好新型冠状病毒疫情防控与婚姻登记服务工作,从2月3日开始,八步区民政局婚姻登记处接受电话和现场预约办理业务。

   5月20日上午7点45分,在八步区婚姻登记处等待注册结婚的新人就已经排了长长的队伍,前来登记的情侣们在工作人员的指引下,戴好口罩,测好体温,按预约先后次序进入办证大厅办理婚姻登记业务,整个场面喜庆又井然有序。

  “520我爱你”,错过了2月2日结婚登记的黎先生告诉婚姻登记员:“等了3个月就是想要个容易记住的日子!”

   每年的“520”都是婚姻登记的一个高峰期,为了让新人们都能在这个特别的日子里完成登记,八步区民政局婚姻登记处也是做足了准备,不仅提前上班对办证大厅进行常规的消毒,还请电脑技术人员对登记网络系统、各项软硬件设施进行了全面检查,以确保设备运转正常,同时增派工作人员到场做好婚姻登记服务工作,确保新人顺利的办理结婚登记。

   据统计,2020年5月20日当天八步区婚姻登记处为150多对新人办理了结婚登记,并进一步向新人宣传疫情防控,树婚姻新风,不办群体性聚餐宴席。

新人有序排队等候办理

八步区民政局副局长陈新梅到登记现场指导工作

文件下载:

关联文件: