简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川县民政局:又双叒是一年520,今天富川这个地方被新人洒了一地“狗粮”

2020-05-21 09:07     来源:富川瑶族自治县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天是520,又是一年一度情侣间互表爱意,朋友圈狂撒“狗粮”的日子。今年的520更是千年难遇,很多新人选择在这天领取结婚证,想让这个美好寓意的日子见证爱情。

今天一大早,还不到上班时间,县婚姻登记处就挤满了前来登记领证的年轻男女,虽然天气有点闷,戴着口罩又排着长队,许多新人仍耐心地等候着。其中一对情侣表示,“我们提前了差不多10天电话预约,就是希望能在这样一个特殊日子领证,让往后的日子能有一个美好的回忆。”

在了解实际预约办理婚姻登记情况后,局领导班子高度重视,针对520当天业务办理实际,研究制定了工作实施方案,要求婚姻登记处要始终保持疫情防控常态化,加强秩序维护、安全防控,在确保群众生命健康前提下,视情况再调整预约数量,适当调整当日工作时长,增加工作人员和办理窗口,提高业务办理数量和服务质量,争取群众最大程度的满意。当天,共办理结婚登记77对。

看着一对对领到证的新人们甜蜜幸福的模样,整个服务窗口似乎都散发着甜蜜的气息,工作人员、前来办理其他事务的群众也受到了感染,在心里为他们送上祝福,希望这些幸福的新人们甜甜蜜蜜、长长久久,每一天的生活都溢满爱的520。(李川平)

新人们在侯登大厅填写婚姻登记表格信息

婚姻登记处工作人员为新人们办理婚姻登记

文件下载:

关联文件: