简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川民政局:深入开展民族团结工作

2020-06-28 08:20     来源:富川瑶族自治县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进社会和谐稳定。富川瑶族自治县民政局紧密结合当前重点工作,开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结活动。

近日,该局围绕民族团结“六进”(机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙)活动、宣传日活动、走边界等活动,不仅组织干部职工学习增强民族团结意识,还立足本单位地名区划和基层政权工作,推进湘桂平安边界建设,维护民族地区边界稳定。

今年来,该局地名区划和基层政权股,共组织边界乡镇走访省、县边界村5次,与县边界村联谊座谈5次。同时,每月组织干部职工到结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作,召开家庭座谈会,为贫困户解决大病、特困等生产生活实际问题。为结对帮扶村提供基础设施建设、脱贫增收项目等方面的资金支持,帮助贫困少数民族村解决实际困难。践行“民政为民,民政爱民”理念,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,再次宣示了党中央带领各族人民全面建成小康社会,一个民族都不能少的坚定决心,充分体现了社会主义制度的优越性。

6月17日,该局通过宣传周活动日,发放社会救助、婚姻登记、惠民殡葬政策、地名普查、扫黑除恶、流浪乞讨、扶贫等宣传手册90多份、提供咨询和现场讲解等多种形式,认真开展了民族团结进步活动。

通过这样的活动,群众纷纷表示:在这个民族团结的大家庭里,珍惜来之不易的民族团结,要更加友好,互相帮助,弘扬社会正能量。从自身做起大力宣传“三个离不开”的思想理念,为强化民族团结,促进和谐稳定做出自己的努。(周家伟)

平安边界建设座谈会

与县边界村联谊座谈

文件下载:

关联文件: