简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川民政局:开展全县服务养老机构安全生产专项大检查

2020-06-28 11:27     来源:富川瑶族自治县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为牢固树立民政系统安全生产发展理念,进一步加强富川民政服务系统养老机构安全生产管理工作,宣传普及安全知识,落实安全责任,树立红线意识,不断提高民政服务机构安全生产管理水平,为全县民政事业的健康发展夯实安全基础。

近日,富川瑶族自治县民政局组织乡镇民政办、县消防大队、市场监管、城建等部门,以及低保、低收入居民家庭经济状况核对中心、社会福利股等工作人员对全县敬老院、五保村开展安全生产大检查工作。

检查过程中,检查人员详细询问了老人生活起居及饮食情况,实地查看用电、用火、消防设备设施及食堂卫生等情况。重点检查了敬老院和五保村防火安全设施是否齐全;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器是否在保质期内;重点区域内的消防器材是否配备到位等,并对就如何做好下一步消防安全工作提出整改建议。并叮嘱养老机构负责人要不间断观察老人用电用火情况,及时消除不稳定因素,避免意外的发生,要求相关养老机构进一步加强责任心,高度重视养老机构安全管理工作,严格实行进出入登记制度,加强夜间的巡查力度;加强宣传教育,经常向入住老人宣传防火等安全知识;加强安全隐患排查,及时整改存在的问题,严防安全事故的发生,彻底消除隐患。

此次检查,共出动检查人员30人次,排除安全风险隐患1个。开展安全宣传进企业活动3场,参与人员50人;开展安全宣传进家庭40户(次),参与人员65人,配合县大队开展消防安全演练1次。(周家伟








文件下载:

关联文件: