简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川民政局:举办2020年度绩效考评社会评价业务培训会

2020-07-03 17:40     来源:富川瑶族自治县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升干部职工绩效考评社会评价工作水平,全面掌握绩效考评工作的新动态、新要求,7月3日,富川民政局组织召开了2020年绩效考评社会评价业务培训会,全体干部职工参加了培训会。

  会上,周丽传达了富川瑶族自治县绩效考评领导小组办公室关于印发《富川瑶族自治县2020年度承接自治区绩效考评社会评价工作方案》的通知及文件精神,并对2020年绩效考评社会评价的各项工作进行动员部署。

  周丽强调,大家要对困难群众加大宣传力度,让服务对象清楚自己所享受的国家扶贫政策,告之服务对象在2020年绩效考评期间接到自治区统计局社情民意调查中心0771-12340的电话咨询应热情、公正地回答咨询问题。全体干部职工要统一思想,提高认识,充分认识社会评价工作的重要性,狠抓工作落实,同时对民政工作成效进行客观公正的评价和宣传,为推进富川民政社会评价工作打下坚实的群众基础,营造良好的舆论氛围。

会上,曾宪才洁明介绍了政府绩效考评工作的内涵及重要意义,详细讲解如何实现绩效管理目标,详实分析了该局2019年的绩效考评结果,并对做好2020年绩效考评工作,保证指标不丢分、创新多加分等提升该局绩效提出了建议。

  曾宪才指出,绩效考核是督促各股室带着目标团结履职、共同干事的重要方式。各股室要正确看待考核,紧盯工作目标,认真梳理考核指标任务,找准工作重点,有针对性地开展工作;要创新举措,尤其要对新的考核指标,要多想办法、多谋思路,干出工作新亮点;要攻坚克难,集中精力破除工作中的瓶颈和障碍,努力实现全局优势最大化,同时要做好工作总结;对于民政民生相关工作要公开透明,增强社会参与,进一步提升人民群众对民政工作支持和获得感。

  大家围绕考核目标制定依据、重点指标、考核原则等内容对民政考核指标进行了详细解读,并纷纷表示对绩效管理工作有了深刻的了解,受益良多。这次培训很好帮助各股室和二层机构厘清绩效考核目标,明晰工作重点和核心,各司其职,各负其责,形成通力协作的行政合力,为顺利推进该局2020年绩效考评社会评价工作奠定了坚实的基础。(周家伟


文件下载:

关联文件: