简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川民政局:召开以案明纪主题警示教育大会

2020-07-09 10:45     来源:富川瑶族自治县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,富川瑶族自治县民政局召开了以案明纪主题警示教育大会,局党组书记、局长曾宪才出席会议并讲话,县纪委监委派驻政府办纪检监察组组长何涛到会指导,局班子成员及全体干部职工参加了会议。 

    会上,何涛通报了贺州市平桂区政协经济科技委原副主任莫洋涉嫌严重违纪违法,违反中央八项规定精神、违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律的典型案例,并指出民政部门处在易腐防腐一线,要深刻汲取教训,切实做到以案明纪、警钟长鸣。通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查,使自己心存敬畏、遵纪守法。要牢牢把握反腐败形势,始终绷紧纪律之弦;要坚持廉洁奉公,始终保持为民服务的公仆本色。要坚决按照 “阳光民政”的要求,履好职、尽好责。

曾宪才强调:一要提高政治站位,统一思想认识,强化自觉行动,按照习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和新时代党的建设总要求,不断加强该局党的建设。各位党员干部要坚决扛起主体责任和监督责任,自觉把自己摆进去,切实把全面从严治党的责任和要求落到实处。二要深入贯彻落实该局党组、县纪委监委派驻政府办纪检监察组的决策部署,牢固树立以困难、残障群体服务为中心,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚决把开展警示教育活动作为深化党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手,加速构建富川民政健康洁净的政治生态,积极营造风清气正的干事环境。三要将警示教育活动和民政工作新融为一体,围绕民政服务、扶贫等中心工作,调动每位党员干部警示教育的主动性和自觉性,推动民政各项规章制度完善,筑牢防火墙、织密安全网。四要自觉提高廉洁风险防控意识和拒腐防变能力,在全面助力打赢脱贫攻坚中勇于担当、乐于奉献、积极作为,主动用铁的纪律严格要求自己,自觉抵制贪图享乐的不正之风和奢靡腐败的歪风邪气,踏踏实实做事,清清白白做人。(周家伟)


文件下载:

关联文件: