简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

八步区民政局:睦邻共筑 平安共建

2020-08-17 10:30     来源:八步区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月15-16日八步区民政局受广东省怀集县民政局的邀请,分别到怀集县岗坪镇太原村、蓝钟镇双兴村参加粤桂线(肇庆段)平安边界创建活动。

8月15日在怀集县岗坪镇太原村,开展了粤桂线(肇庆段)平安边界创建活动,活动以群众喜闻乐见的舞台表演、知识问答、游园活动等形式进行,向参与活动的广大干部群众宣传党的十九届四中全会关于加强和创新社会治理的精神和国务院《行政区划管理条例实施办法》,进一步增强了群众配合创建平安边界的意识,促进边界地区的和谐稳定。

8月16日,在蓝钟镇双兴村村委会开展粤桂线(肇庆段)平安边界创建活动座谈会。座谈交流会上,八步区民政局、八步区步头镇三和村、永和村、榕木村、高洞村村委干部与怀集县民政局、怀集县蓝钟镇双兴村、太平村、上竹村、古城村村委干部就加强省际边界安全稳定、扫黑除恶、矛盾纠纷联合调处、边界联防联治和环境保护以及乡村生态旅游等方面进行了探讨与交流。

通过此次活动,进一步增强了八步区民政局与怀集县民政局的交流和联系,建立了睦邻友好关系,提高了边界广大群众自觉遵守法定界线,依法保护行政区域界线标志的意识推动两地省际边界平安协调发展。


文件下载:

关联文件: