简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

八步区民政局开展农村留守儿童和困境儿童政策宣讲活动

2020-08-28 10:50     来源:八步区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月28日,八步区民政局会同公安局八步分局和团委在八步区莲塘镇炭冲村开展农村留守儿童和困境儿童政策宣讲进村(居)活动。莲塘镇儿童督导员、部分农村留守儿童、困境儿童以及儿童家长等30余人参加活动。

活动中,八步区民政局副局长韦承诚同志从家庭监护、儿童安全、亲情沟通、儿童主任工作履职等方面进行宣讲,宣讲内容通俗易懂,深受孩子们喜爱,现场互动有序,气氛热烈。宣讲结束后,八步区民政局工作人员为留守儿童和困境儿童赠送了学习用品爱心包。

此次活动旨在引导农村留守儿童和困境儿童父母及其他监护人强化监护责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益;把党中央、国务院对农村留守儿童和困境儿童的关爱落到基层、落到每一名儿童身上,让政策法规制度在基层更好落实,进一步提升我区农村留守儿童和困境儿童的幸福感、获得感、安全感。



文件下载:

关联文件: