简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

富川民政局:多措并举深入推进节约型机关建设

2020-09-07 09:20     来源:富川民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步推进节约型机关建设,富川瑶族自治县民政局结合自身实际,从强化日常管理出发,充分发挥好单位节能降耗引领和导向作用,多措并举,扎实稳步推进节约型机关创建工作。

提高认识,绷紧思想之弦。该局组织干部职工深入学习中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神,切实提高干部职工对创建节约型机关的认识,从思想、行动上筑牢了厉行节约、反对浪费的观念,确保要求得到落实,形成了“人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约”的全体干部自觉行动。

盯紧重点,采取有效措施。该局紧紧围绕“过紧日子”的要求,进一步规范财务管理,优化支出结构,降低行政运行成本,加强节能型机关建设。坚持勤俭节约,压缩一切可压缩的一般性开支,严格单位财务报销审核,不得超范围、超标准报销费用,把有限的资金用在刀刃上。

杜绝浪费,切实降低消耗。一是抓好日常用电工作,在日照光线较好的情况下,推行局机关办公室、会议室采用自然光照明,杜绝白昼灯和长明灯。二是做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。下班后或长时间不用及时关闭电脑、打印机、复印机等用电设备。电脑不使用时,设置为自动进入休眠状态,减少待机能耗。三是加强节约用水管理和用水设备的日常维护,在卫生间张贴节水提醒标志,适当减少卫生间内卫生洁具水箱的储水量。提示用水后要随手将水龙头关紧关严,防止“长流水”和“滴漏”现象。四是严格公务车辆管理,加强车辆维修、用油等方面的监督,降低公务用车成本。

狠抓落实确保工作实效。为落实节约责任制,细化各项工作任务,压实责任到人。该局公共节能工作领导小组不定期对各股室节能落实各项措施情况进行检查、指导,并将检查结果在全局机关通报,确保了建设节约型机关工作长期抓实抓细抓好。



文件下载:

关联文件: