简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

让爱团聚 救助显真情

2021-03-11 17:00     来源:市救助管理站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    202139日傍晚,南宁市救助管理站工作人员送来了一个9岁的小姑娘小美(化名)。小姑娘性格开朗,十分活泼,一见面就热情的叫我们叔叔阿姨,还给我们展示她画的画,说这是她自己。

和南宁市救助管理站的同事办理好交接工作,办理好入站手续,我们便带着小美(化名)上救助房休息了,在这里,她一点也不怯生,吃了饭便拿着画纸和笔继续画画。


第二天早上九点整,我们站的工作人员带着小美(化名)踏上回家的路。天气阴冷,烟雨蒙蒙,一点也阻挡不了小美(化名)热切见到爸爸妈妈的心。

在昭平救助站、五将镇民政办的同事带领下,终于,小美(化名)在义德村党群服务中心见到了她的亲生爸爸。

接着我们一行人一起把小美(化名)送回她的家。在车上,小美(化名)爸爸和她坐在一起,父女俩都留下了激动的泪水!快到家门口时,小美(化名)终于见到了多年未见的妈妈,在双方见到的那一刻,妈妈的眼眶逐渐湿润,抱着小美(化名)一边流泪一边带我们走向她的家里。小美(化名)到家后,抱着小狗抚摸起来,看得出,这是一个很有爱心的小姑娘,愿她在爸爸妈妈的保护下健康快乐的成长!

帮助到一个个失散的家庭重圆,就是对我们工作人员工作最大的肯定。

近年来,贺州市未成年人保护中心提升救助效率,更好地助力未成年流浪乞讨人员重返家庭。通过充分利用今日头条、微信、QQ等网络平台推送寻亲公告信息等方式,协调公安部门进行人脸比对、采集DNA,与各地救助站互联互通、协同寻亲,共同帮助未成年流浪乞讨人员寻找家人,让一个个失散的家庭圆了团聚梦。


文件下载:

关联文件: