简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

贺州市救助管理站党支部开展“党史读书会”主题党日活动

2021-05-12 17:00     来源:市救助管理站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步开展好党史学习教育,缅怀革命先烈,继承革命传统,贺州市救助管理站党支部512日组织党员干部开展“党史读书会”主题党日活动,分享党的伟大历史事件的故事,学习伟大精神,传承红色基因。

荐读人王丽以“遵义会议的重要历史意义”为主题,带领大家更深刻地了解遵义会议在当时形势下召开的必要性和重要性。让大家了解到遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,是在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的历史关头召开的一次重要会议,遵义会议形成以毛泽东为核心的第一代中央领导集体,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。

读书会上除了分享遵义会议的故事外,大家还分享了《毛泽东选集》中的故事,分享人或深情低诉、娓娓道来,或慷慨激昂、鼓舞人心,无不令人感动、发人深省,给人以强大的精神力量。

贺州市救助管理站党支部通过“党史读书会”分享了党的伟大历史事件、伟人事迹,传播更多精神力量,使党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的光荣传统和优良作风中汲取不竭动力,推进党史学习教育走深走实。(王丽

党史读书会活动现场

文件下载:

关联文件: