简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

八步区民政局开展2021年民政重点工作督查

2021-07-07 18:00     来源:八步区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为确保八步区全年各项重点民政工作任务顺利完成,推进民政事业科学发展,7月5日八步区民政局召开重点民政工作督查布置会,7月5日至8日派出两组督查组以召开座谈会、听取汇报、现场走访、实地调查等形式对16个乡镇(街道)2021年各项重点民政工作进行督查。

此次督查内容主要有:城市低保覆盖率是否达到1.8%、农村低保覆盖率不低于5.3%;是否公布城乡低保的申请条件、补助标准和办理程序;残疾人“两项”补贴、事实无人抚养儿童生活保证金、孤儿生活保障金落实情况,落实因年满18周岁停发孤儿、事实无人抚养儿童生活补贴,享受其它民政政策衔接情况;残疾人死亡或被宣告失踪、失联满一年、户口迁出八步区范围、残疾人证超有效期1年以上、已经纳入特困救助供养范围、已经享受其他福利性护理补贴等不符合领取条件,但仍领取残疾人两项补贴的情况;对“三留守”人员开展摸排工作情况;开展民政系统安全生产大排查、大整治情况。重点检查各乡镇、街道是否每季度对敬老院、幸福院、五保村、面上独居五保户用电、用火等安全进行大排查、大整治情况;是否建立工作台账;各村(居)民委员会村务公开、村干部补贴发放情况、村规民约的制定与修订,村务监督委员会的规范化管理情况;开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

督查结束后,督查小组将形成督查报告,如实地反映督查工作开展情况、存在的突出问题和下步工作建议、意见,并对督查中发现有突出问题的将进行通报。(八步区民政局林明燕)

到开山镇开山村入户走访低保人员

到开山镇南和五保村督查安全生产工作

到桂岭镇善华村入户走访低保人员

到铺门镇开展民政重点工作督查座谈会

文件下载:

关联文件: