简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首 页 > 基层信息

喜讯!八步街道社工站“七彩四点半”项目志愿服务团队入围全国500!

2021-07-23 18:00     来源:八步区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

723日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合举办的全国优秀志愿者服务社区行动“七彩四点半”示范团队评选活动入选名单已公布,贺州市八步区社会工作协会八步街道社工站榜上有名,入围全国500支优秀志愿服务团队。

四点半课堂”是八步街道社工站一大亮点特色服务活动,其开展方式是社工通过链接社会资源,采用“社工+公益组织”的联动模式,结合儿童兴趣和家长需求,在周一至周五下午开设为街道困境儿童进行作业辅导,周六开设架子鼓、绘画、书法、舞蹈等课外兴趣课程的方式,破解了困境儿童因家庭贫困等原因造成放学后监管相对缺失和无人辅导作业、课外生活贫乏等难题。同时通过社会技能的培养和党史学习教育,锻炼学生适应社会的能力以及培养学生良好的道德品质。此项服务活动受到了家长、社会及媒体的一致好评。

20207月,八步区民政局根据广西壮族自治区民政厅印发的《2020年全区乡镇(街道)社会工作服务站试点工作实施方案》要求,在八步街道、江南街道、大宁镇等9个乡镇(街道)开展社会工作服务站试点建设,同年9月,以政府购买服务形式,各社会工作服务站正式运行。项目实施近一年,各社工站在服务养老、儿童、社会救助等民政领域方面取得一定成效,形成可持续性的社会效益。极大解决基层服务人少事多、服务不到位,基层服务专业化、社会化程度低,基层社会工作人才难留、人才不足的问题。(贺州市八步区民政局 韦莉 麦媛 林明燕)

 “多彩非遗·少数民族服饰”知识讲堂 

学习服饰工艺

集体眼保健操

学习课堂

手工技能课堂

文件下载:

关联文件: